プライバシーポリシー

この記事をSNSでシェア

uzurea.net(以下当サイト)では、『個人情報の保護に関する法律』や、その他の関係法令を遵守し各種個人を特定することのできる情報(以下、個人情報といいます。)を適正に扱うことが社会的責任と認識し、次の方針のもとで個人情報を取り扱います。

個人情報の扱いについて

当サイトは、個人情報を取得する際には、その利用目的を特定して通知または公表し、適法かつ公正な手段によって、必要な範囲で取得いたします。

利用目的内での利用

当サイトは、個人情報を、ご本人の同意なくして、利用目的の範囲を超えて利用することありません。

個人情報の第三者への提供

当社は、次の場合を除き、個人情報を第三者へ開示または提供いたしません。

  • 本人の同意がある場合
  • 利用目的を達成するための必要な範囲で、業務委託先に提供する場合
  • 法令の定めまたは行政当局の通達、指導等に基づく場合

広告の配信について

当サイトは『Google Adsense』『Amazon アソシエイト』をはじめとした、第三者配信広告サービスを利用しています。

各広告配信事業者は、訪問者の興味に応じた広告を表示するためにCookie(クッキー)を使用する場合があります。

Google アドセンスについて

Googleアドセンスに関するCookieを無効にする設定および詳細は 広告 – ポリシーと規約 – Google 」をご覧ください。

amazon アソシエイトについて

アマゾンアソシエイトはAmazon.co.jpを宣伝しリンクすることによってサイトが紹介料を獲得できる手段を提供することを目的に設定されたアフィリエイトプログラムである、Amazonアソシエイト・プログラムに参加しています。

その他の広告配信について

上記の他にも第三者がコンテンツおよび宣伝を提供し、訪問者から直接情報を収集し、訪問者のブラウザにCookie(クッキー)を設定し、これを認識の為に利用する場合があります。

但し、当サイトの個人情報保護方針に順次、正当な理由での利用・活用がされていないと判断した第三者広告サービスの利用は、適宜停止処置をおこないます。

アクセス解析について

当サイトでは、Googleによるアクセス解析ツール『Googleアナリティクス』を利用しています。

このGoogleアナリティクスは訪問者の閲覧データの収集のためにCookieを使用しています。このトラフィックデータは匿名で収集されており、個人を特定するものではありません。この機能はCookieを無効にすることで収集を拒否することが出来ますので、お使いのブラウザの設定をご確認ください。

Googleアナリティクスの利用規約についてはこちらをご確認ください。

当サイトへのコメントについて

当サイトでは、スパムコメントや、不法な内容のコメント、当サイトが不適切だと判断したコメントへの対応として、コメントの際に使用されたIPアドレスを記録しています。

これは一般的なwebサービスやブログの標準機能としてもサポートされている機能で、通常はスパムコメントなどへの対応以外に使用することはありません。未承認のユーザーからのコメントは管理人、または運営担当者がその内容を確認し、承認した上での掲載となります。加えて、次の各号に掲げる内容を含むコメントは管理人の裁量によって不承認、削除などする場合があります。

  • 特定の自然人または法人を誹謗し、中傷するもの
  • わいせつな内容を含むもの
  • 禁制品の取引に関するものや、他者を害する行為の依頼など、法律によって禁止されている物品、行為の依頼や斡旋などに関するもの
  • その他、公序良俗に反すると判断したもの、または管理人によって承認すべきでないと認められるもの

スポンサーリンク

この記事をSNSでシェア